「米野シェフ」そう、あの有名なケーキ屋さん「ペルル」のオーナーシェフ。
1ヶ月半ほど前、沼東サッカー部父母会の2学年下の「1年オヤヂの飲み会」にご招待をいただき、恐縮しながら遅れて到着し仲間に入れてもらうと、そこにあの有名なペルルの米野さんが
ちょー陽気なおっさんだった(笑)
ペルルHP→
恵季工房Perle
ということでもうお友達!ペルルご近所の高校で沼東の試合があったので「よし!ペルルいーこうっと!」ってことで3年ぶりに来た!
とってもキレイな店内には沢山お客さんがいる。うえの写真のときはたまたまあまりいなかったけど、10人くらいいた
厨房?の窓から米野シェフが見えた(笑)
窓をコンコンしてみると・・・
じゃーん!米野シェフ!チョー忙しそうなのにでて来てくれた!
これ、すごくない?店に来た人がオーダーする率がかなり高かった!
米野シェフ自らお客さまに手渡ししてくれている。
米野シェフはアイデアの宝石箱やぁ~
ユニークでおいしそうなケーキがたくさん!
でもオレの目的は二つ、「まるごとピーチ」と「ジンジャーシロップ」を買うこと!
これは米野シェフのfacebookで桃としょうがの仕入れから見てるから、どうしても食べたかったのよん!米野シェフのfacebookの写真は変顔だらけ(笑)繊細なものを作る人が、変顔する(笑)いーね!!
◆まるごとピーチ
↓
宝石だね!芸術だね!
◆ジンシャーシロップ
↓
すごくない?しょうがだよ!
わたくし、合計3600円のオトナ買い!
米野さんに見送っていただきお店を出るわたくし。
米野さんお忙しいのに本当にありがとう!
じっくり味あわせていただきます!
まるごとピーチいってきます!!
あじわってます!!
↓
ジンジャーシロップやべーぞ!
今日は、このシロップに炭酸水入れて焼酎入れてみた!
いいね!ちょーさわやか!で、のどがすーっとするよ!結構少しの量でも味が出ることが分かった!とってもいいね!限定のシロップGETできてよかった、まじで!
米野シェフありがとう!!
PR
COMMENT